--= Myth The Night =--
Login Dulu sebelum Baca

--= Myth The Night =--

Cyber Team
 
HomePortalCalendarGalleryFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Latest topics
» Hack Damage
Thu May 31, 2012 1:00 pm by Cheese_Zar

» Cara Percepat Koneksi Internet Speedy,Dial Up tanpa software
Thu Jan 19, 2012 3:20 pm by zky.spy.46

» Cara ngunci folder tanpa software...
Thu Jan 19, 2012 12:54 pm by zky.spy.46

» Icon/maskot MCT
Fri May 27, 2011 4:46 pm by Ace Phantom

» Salam Hangat Dari Seorang Newbie
Sun May 15, 2011 5:27 pm by OeLaDZz

» Yg Ngerti HP Motorola !!! (bantuin)
Fri Mar 11, 2011 11:38 am by jonimarkuntil

» Pendapat Anda !!
Sun Jan 16, 2011 10:55 am by OeLaDZz

» talking-talking pake bahasa asing
Fri Jan 14, 2011 1:10 am by 5uV1m_21V

» LOGO Matauli Cyber Team
Thu Jan 13, 2011 9:37 pm by necros

Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Forum

Share | 
 

 MCT Blue Hat

Go down 
AuthorMessage
OeLaDZz
Senior Member
Senior Member
avatar

Jumlah posting : 279
Join date : 2009-11-08
Age : 25
Lokasi : asrama mTn.............

PostSubject: MCT Blue Hat   Sun Dec 13, 2009 10:54 am

Black Hat - White Hat - Grey Hat, adalah sebutan publik dan media bagi
sekelompok orang “jenius komputer”. Ketiga warna topi ini berkecimpung di
dunia maya dengan kemampuan yang sudah tidak diragukan lagi.
Baik mereka yang
menciptakan sesuatu yang mengarah ke hal destruktif dan ilegal (Black Hat), baik yang
menjadi pahlawan sekuriti untuk memperbaiki jutaan kesalahan produk dan berbuat hal untuk
membangun (White Hat), maupun yang netral dan menganggap segala sesuatu di dunia cyber
adalah sebuah kebebasan (Grey Hat). Semua kelompok bertopi itu tetaplah figur orang-orang
maya yang berintelektual diatas rata-rata, “Hacker” begitulah dunia jejaringan menamai mereka.
Bagaimana dengan Blue Hat? Apakah Blue hat yang kita maksud itu adalah untuk para
newbie?? Script kiddies? Kayak kita? Atau sebutan lain yang
kesimpulannya adalah “Anak SMP bertopi biru yang baru hari ini megang keyboard??.

Pertanyaan dari kami, Siapa sih yang pernah anda temui berhenti pada sebuah titik karena
publik telah mengakui dia sebagai seorang hacker? Belum tentu setiap individu Black Hat
mengerti cara membuat beduk dengan 3D Max, belum tentu setiap pakar sekuriti dunia mengerti
cara mengoperasikan Cakewalk (piranti lunak dalam industri rekaman musik). Dan sampai saat
ini belum ada seseorang yang menguasai komputer secara sempurna.
Blue Hat bukanlah
sebuah penghinaan. Marilah kita jernihkan hal ini supaya tidak terjadi
kesalahpahaman. Definisi Blue Hat bisa anda temukan pada wikipedia yang jika diartikan
dalam bahasa Indonesia adalah “Sekelompok hacker yang tidak terikat oleh pihak apapun dan
menjadi kegemarannya mencari kelemahan sistem, mengekploitasinya, memperbaiki,
memberitahu kepada yang bersangkutan dan melakukannya untuk kesenangan”. Topi biru
pertama kali dipopulerkan oleh Microsoft untuksebutan para hacker yang statusnya profesional
maupun non-profesional untuk menguji keamanan produk-produk Microsoft. Kalangan
topi biru tidak seperti mafia internet rusia yang terorganisir maupun pakar sekuriti yang membuat
produk pelindung komputer berbayar (security suite). Karakter topi biru adalah karakter yang
bebas dan tidak dikekang oleh nilai ataupun waktu. Melakukannya secara senang, sukarela
dan tidak terikat. Siapapun boleh menjadi bagian dari komunitas topi biru.
Biru adalah warna kharismatik bagi orang-orang yang siap menjelajahi komputer sampai sudutsudutnya
dan Blue Hat adalah sebutan untuk orang-orang yang mempelajari semua hal yang
berhubungan dengan itu. Sebuah gelar untuk orang yang mau bekerja keras mempelajari halhal
yang jauh dari kemampuannya. Mempelajari komputer secara fleksibel dan menikmatinya
seperti candu. Di MCT, kita juga mau berprinsip menjadi topi biru.Kita tidak membatasi
satu bidang dari beberapa sudut saja. Semua hal, semua elemen, semua objek, semua
kesempatan.
Semuanya yang jika mungkin dilakukan oleh manusia dan makhluk bukan
manusia dengan teknologi komputer serta semua yang menjunjung kebebasan berkreasi secara
nyata maupun digital adalah misi kampanye para topi biru.
Istilah Blue Hat bukanlah sebuah deklarasi, juga bukan mendiskriditkan. ini hanyalah sebuah
bentuk semangat untuk kita, para penggila komputer dan penggiat komunitas MCT
“yang tidak pernah puas untuk belajar”.
Semoga informasi ini bisa menambah wawasaan kita semua dan bisa memilih topi mana yang akan kita pakai dalam MATAULI CYBER TEAM.
cheers cheers cheers cheers
Back to top Go down
View user profile http://www.cirt.org.uk/forum/messages.asp?iMsg=347&iFor=
z3r0x
Global Moderator
Global Moderator
avatar

Jumlah posting : 220
Join date : 2009-11-20
Age : 28
Lokasi : Cyber World

PostSubject: Re: MCT Blue Hat   Sun Dec 13, 2009 2:06 pm

ane msh coopz...
lom pantes make topi..
master2 skalian pake topi apa?
Back to top Go down
View user profile
nuxer-X
Wanna Be Hacker
Wanna Be Hacker
avatar

Jumlah posting : 81
Join date : 2009-12-11
Age : 25
Lokasi : konohagakure

PostSubject: Re: MCT Blue Hat   Sun Dec 13, 2009 3:42 pm

wah...
newbie mcam awk ne blom pntes pkeg topi . . .
Back to top Go down
View user profile
OeLaDZz
Senior Member
Senior Member
avatar

Jumlah posting : 279
Join date : 2009-11-08
Age : 25
Lokasi : asrama mTn.............

PostSubject: Re: MCT Blue Hat   Sun Dec 13, 2009 3:50 pm

Aku pake topi abu2 yang disamping kiri ama kanannya ada tulisan SMAN 1 MATAULI
wkwkwkwk
Back to top Go down
View user profile http://www.cirt.org.uk/forum/messages.asp?iMsg=347&iFor=
nuxer-X
Wanna Be Hacker
Wanna Be Hacker
avatar

Jumlah posting : 81
Join date : 2009-12-11
Age : 25
Lokasi : konohagakure

PostSubject: Re: MCT Blue Hat   Sun Dec 13, 2009 3:58 pm

@atas
lbh kren pkeg baret htam pas hr snen ...
ato gag peci htam pasus tu...
byr tmpak brwibawa . . .
Back to top Go down
View user profile
OeLaDZz
Senior Member
Senior Member
avatar

Jumlah posting : 279
Join date : 2009-11-08
Age : 25
Lokasi : asrama mTn.............

PostSubject: Re: MCT Blue Hat   Sun Dec 13, 2009 4:44 pm

Xaxaxaxa

ayo yang laen mau pake topi apa?
Back to top Go down
View user profile http://www.cirt.org.uk/forum/messages.asp?iMsg=347&iFor=
zee_00n
Global Moderator
Global Moderator
avatar

Jumlah posting : 498
Join date : 2009-11-15
Age : 25
Lokasi : Antara NeRaka dan SurGa

PostSubject: Re: MCT Blue Hat   Mon Dec 14, 2009 5:26 pm

gw pake TOPI warna-warni Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://forum1.mtn-cyber.net
5uV1m_21V
Wanna Be Hacker
Wanna Be Hacker
avatar

Jumlah posting : 117
Join date : 2009-11-25
Age : 26
Lokasi : Galaxy orion

PostSubject: Re: MCT Blue Hat   Mon Dec 14, 2009 8:26 pm

aku gak biasa pake topi bro...
gimana tuh ?
Back to top Go down
View user profile
z3r0x
Global Moderator
Global Moderator
avatar

Jumlah posting : 220
Join date : 2009-11-20
Age : 28
Lokasi : Cyber World

PostSubject: Re: MCT Blue Hat   Tue Feb 09, 2010 8:57 pm

@atas..
pake baret aja...
Back to top Go down
View user profile
necros
Senior Member
Senior Member
avatar

Jumlah posting : 268
Join date : 2009-11-21
Age : 25
Lokasi : dunia game nan jauh di mato

PostSubject: Re: MCT Blue Hat   Wed Feb 10, 2010 8:55 pm

pake topi apa ya..??
pake topi ini ajalah

hahaha....
Back to top Go down
View user profile http://www.necr0s.blogspot.com
Sponsored content




PostSubject: Re: MCT Blue Hat   

Back to top Go down
 
MCT Blue Hat
Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» VR6 sportisi vs R9 MONZA BLUE
» Pro Speed ninja250 fi (masuk dan dapatkan hadiahnya)
» WTA tentang PJ MJ knalpot R9 monza blue open filter ninja 250
» WTS :SUZUKI GSX 1000 L1 BLUE 2011 EUROSPEK
» Komplit Komplit, Bikin Ninja 250 makin Sporti........

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
--= Myth The Night =-- :: FITUR of MCT :: About mtn-cyber-
Jump to: