--= Myth The Night =--
Login Dulu sebelum Baca

--= Myth The Night =--

Cyber Team
 
HomePortalCalendarGalleryFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Latest topics
» Hack Damage
Thu May 31, 2012 1:00 pm by Cheese_Zar

» Cara Percepat Koneksi Internet Speedy,Dial Up tanpa software
Thu Jan 19, 2012 3:20 pm by zky.spy.46

» Cara ngunci folder tanpa software...
Thu Jan 19, 2012 12:54 pm by zky.spy.46

» Icon/maskot MCT
Fri May 27, 2011 4:46 pm by Ace Phantom

» Salam Hangat Dari Seorang Newbie
Sun May 15, 2011 5:27 pm by OeLaDZz

» Yg Ngerti HP Motorola !!! (bantuin)
Fri Mar 11, 2011 11:38 am by jonimarkuntil

» Pendapat Anda !!
Sun Jan 16, 2011 10:55 am by OeLaDZz

» talking-talking pake bahasa asing
Fri Jan 14, 2011 1:10 am by 5uV1m_21V

» LOGO Matauli Cyber Team
Thu Jan 13, 2011 9:37 pm by necros

Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Forum

Share | 
 

 Membuat Animasi GIF

Go down 
AuthorMessage
indra wahyudi
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 7
Join date : 2009-11-22
Age : 25
Lokasi : pandan

PostSubject: Membuat Animasi GIF   Tue Dec 15, 2009 7:30 pm

Dalam modul ini kita akan belajar membuat animasi gif sederhana menggunakan Photoshop dan ImageReady.


Sebelumnya Anda pasti sudah mengetahu animasi GIF bukan? Animasi sederhana yang biasanya ada dalam ponsel Anda ataupun yang sering Anda lihat pada sebuah website, seperti banner. Cara membuat animasi GIF tidaklah sulit, ada banyak sekali software yang bisa Anda gunakan untuk membuat animasi GIF namun kali ini kita akan menggunakan perpaduan Photoshop dan ImageReady.Meskipun animasi yang akan kita buat sangat sederhana namun ini merupakan dasar dalam membuat animasi gif yang lain.

Ikuti langkah-langkah berikut ini :

1. Buat file baru dengan ukuran 90 x 90 atau terserah selera Anda. Caranya pilih menu File > New atau tekan Ctrl + N.
2. Buat lingkaran menggunakan Elliptical Marquee Tool atau tekan M. Jangan lupa menekan tombol Shift + Alt untuk membuat lingkaran.
Membuat Animasi GIF
3. Isi lingkaran tersebut dengan warna merah. Caranya : Tekan tombol Alt+Del untuk memasukkan warna yang sudah Anda pilih di Foreground Color.
4. Duplikasi layer pertama ini dan buat 2 layer sejenis dengan warna kuning dan hijau sehingga nantinya kita akan memiliki 3 layer yang berisi lingkaran dengan warna merah, kuning dan hijau.
Membuat Animasi GIF
5. Buat agar ketiga layer terebut tidak terlihat/invisible. Caranya : Klik ikon mata yang ada di sebelah kiri layer.
6. Setelah ini kita akan berlanjut menggunakan ImageReady. Pada toolbox bagian paling bawah, pilih Edit in ImageReady atau tekan Shift + Ctrl + M.
Membuat Animasi GIF
7. Setelah membuka ImageReady pastikan Anda sudah menampilkan Window Animation. Jika belum pilih menu Window > Animation atau tekan F7. Pastikan juga Window Layers telah muncul dan bila belum pilih menu Window > Layers atau tekan F11.
8. Sekarang kita akan membuat animasi dari ketiga layer yang telah kita buat di Photoshop sebelumnya. Cara membuatnya tidak jauh beda dengan animasi pada umumnya namun disini kita akan membuat sebuah animasi sederhana. Perlu diketahui, inti dari apa yang akan kita lakukan adalah permainan layer.
Sekarang lihat pada Window Animation, disana ada sebuah layer, pada layer pertama inilah kita akan memulai membuat animasi. Tampilkan layer lingkaran berwarna merah pada Window Layers, caranya tinggal klik untuk menampilkan ikon mata.
Membuat Animasi GIF
Maka tampilan frame pertama dalam Window Animation adalah seperti gambar berikut :Membuat Animasi GIF
9. Sekarang kita akan menambahkan frame pada Window Animation, caranya klik icon Duplicates current frame dan sebuah duplikasi dari frame pertama telah terbuat. Selanjutnya pada Window Layers, tampilkan layer lingkaran berwarna kuning dan nonaktifkan layer berwarna merah.
10. Langkah terakhir, buat lagi frame baru pada Window Animation, pada Window Layers aktifkan layer lingkaran berwarna hijau dan nonaktifkan layer lingkaran berwarna kuning.
11. Atur timing dari masing-masing frame di Window Animation dengan meng-klik tulisan waktu yang ada di bagian bawah frame.
Membuat Animasi GIF
12. Coba Anda jalankan animasi sederhana yang telah Anda buat dengan cara klik ikon Plays/stops animation.
Membuat Animasi GIF
13. Setelah semuanya selesai jangan lupa untuk menyimpan hasil kerja Anda.

Ingat!
Untuk menyimpan file PSD dari latihan Anda kali ini, jalankan cara seperti biasa, File > Save.
Untuk menyimpan hasil kerja Anda menjadi animasi GIF, jalankan File > Save Optimized As…
Back to top Go down
View user profile http://www.indramunthe.co.cc
Qwee
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 32
Join date : 2009-11-25
Lokasi : IT Telkom Bandung

PostSubject: Re: Membuat Animasi GIF   Tue Dec 15, 2009 8:02 pm

sep.. udah pernah nyoba gan.. PERTAMAX ane....
Back to top Go down
View user profile http://fmypic.wordpress.com
nuxer-X
Wanna Be Hacker
Wanna Be Hacker
avatar

Jumlah posting : 81
Join date : 2009-12-11
Age : 24
Lokasi : konohagakure

PostSubject: Re: Membuat Animasi GIF   Tue Dec 15, 2009 8:09 pm

salah tempat............
Back to top Go down
View user profile
Qwee
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 32
Join date : 2009-11-25
Lokasi : IT Telkom Bandung

PostSubject: Re: Membuat Animasi GIF   Tue Dec 15, 2009 8:14 pm

hahaha.. maklum sindrome KASKUS..hahahaha
Back to top Go down
View user profile http://fmypic.wordpress.com
nuxer-X
Wanna Be Hacker
Wanna Be Hacker
avatar

Jumlah posting : 81
Join date : 2009-12-11
Age : 24
Lokasi : konohagakure

PostSubject: Re: Membuat Animasi GIF   Tue Dec 15, 2009 8:17 pm

Qwee wrote:
hahaha.. maklum sindrome KASKUS..hahahaha

mksud ane...
topiknya yg slah tmpat, sharusnya d designing . . . .
Back to top Go down
View user profile
OeLaDZz
Senior Member
Senior Member
avatar

Jumlah posting : 279
Join date : 2009-11-08
Age : 24
Lokasi : asrama mTn.............

PostSubject: Re: Membuat Animasi GIF   Wed Dec 16, 2009 6:22 am

Ckckckck
judul topik kok indra wahyudi...
Back to top Go down
View user profile http://www.cirt.org.uk/forum/messages.asp?iMsg=347&iFor=
Kid_D
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 17
Join date : 2009-11-29

PostSubject: Re: Membuat Animasi GIF   Wed Dec 16, 2009 4:01 pm

@Atas
ini kan bagian bebas
nmanya pun bleh la bebas
yg pnting isinya bro.
Back to top Go down
View user profile
Xtwelve
Wanna Be Hacker
Wanna Be Hacker
avatar

Jumlah posting : 200
Join date : 2009-11-12
Age : 28
Lokasi : Jabodetabek

PostSubject: Re: Membuat Animasi GIF   Wed Dec 16, 2009 6:30 pm

@atas
anda yg logo ! !
Ini hrusny d designing , ,
bkn d bebas . .
Back to top Go down
View user profile
Kid_D
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 17
Join date : 2009-11-29

PostSubject: Re: Membuat Animasi GIF   Wed Dec 16, 2009 7:33 pm

Maaf.
Saya tdk bcra dngn anda.
G' ush kpdean ya..
Back to top Go down
View user profile
Xtwelve
Wanna Be Hacker
Wanna Be Hacker
avatar

Jumlah posting : 200
Join date : 2009-11-12
Age : 28
Lokasi : Jabodetabek

PostSubject: Re: Membuat Animasi GIF   Wed Dec 16, 2009 8:29 pm

@atas
Anda tu klu komen pke otak lha..
Klu anda sdah komen, komen anda tu bsa dtnggapi smw org..

Psti anda anggota bru kn ?
Wajar lh . .
Msih kadik2 ! ! !
Back to top Go down
View user profile
Kid_D
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 17
Join date : 2009-11-29

PostSubject: Re: Membuat Animasi GIF   Wed Dec 16, 2009 8:42 pm

Sok kli atas..
Ilmu ctek udah ngrasa pling pntar..

Bca dlu komen saya.
Saya g' bahas tntang bnar tdknya posisi.
Saya bhas judulnya bung..
Mksd saya krna di truh di bebas,jdlnya pun trsrah pnulis la..
Tp mmg lbh bgus klo nymbung..
Saya g' blang klo posisi post nya ini bnar..
Jdulnya bung!
Jdulnya!
Back to top Go down
View user profile
mit-Nick
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 3
Join date : 2009-12-11
Age : 24
Lokasi : Piece of heaven

PostSubject: Re: Membuat Animasi GIF   Wed Dec 16, 2009 8:49 pm

@kid_D
anda klu posting ko bdoh bgd sih ?
Room bebas tu bkn jdlny yg blh bbs, tpi isiny
Wlaupun saya msh anggota bru, tpi saya tdk sedangkal anda dlm brpikir
Back to top Go down
View user profile
Xtwelve
Wanna Be Hacker
Wanna Be Hacker
avatar

Jumlah posting : 200
Join date : 2009-11-12
Age : 28
Lokasi : Jabodetabek

PostSubject: Re: Membuat Animasi GIF   Wed Dec 16, 2009 8:53 pm

@mit-Nick
stuju gw bro,
gag sia2 lo pke nick gw. .
Hahahah..
Back to top Go down
View user profile
nuxer-X
Wanna Be Hacker
Wanna Be Hacker
avatar

Jumlah posting : 81
Join date : 2009-12-11
Age : 24
Lokasi : konohagakure

PostSubject: Re: Membuat Animasi GIF   Wed Dec 16, 2009 9:21 pm

@atas
ckckck
mmanfaatkan smw yg bs d manfaatkan . . .
Back to top Go down
View user profile
Xtwelve
Wanna Be Hacker
Wanna Be Hacker
avatar

Jumlah posting : 200
Join date : 2009-11-12
Age : 28
Lokasi : Jabodetabek

PostSubject: Re: Membuat Animasi GIF   Wed Dec 16, 2009 9:47 pm

@atas
it cerdik nmany..
Back to top Go down
View user profile
nuxer-X
Wanna Be Hacker
Wanna Be Hacker
avatar

Jumlah posting : 81
Join date : 2009-12-11
Age : 24
Lokasi : konohagakure

PostSubject: Re: Membuat Animasi GIF   Wed Dec 16, 2009 10:45 pm

@mit-Nick
malangnya nasibmu. . . .
Back to top Go down
View user profile
mit-Nick
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 3
Join date : 2009-12-11
Age : 24
Lokasi : Piece of heaven

PostSubject: Re: Membuat Animasi GIF   Thu Dec 17, 2009 9:57 am

@atas
hahah..
-NO JUNK-
Back to top Go down
View user profile
nuxer-X
Wanna Be Hacker
Wanna Be Hacker
avatar

Jumlah posting : 81
Join date : 2009-12-11
Age : 24
Lokasi : konohagakure

PostSubject: Re: Membuat Animasi GIF   Thu Dec 17, 2009 11:45 am

@atas
ktwa??
Back to top Go down
View user profile
necros
Senior Member
Senior Member
avatar

Jumlah posting : 268
Join date : 2009-11-21
Age : 25
Lokasi : dunia game nan jauh di mato

PostSubject: Re: Membuat Animasi GIF   Thu Dec 17, 2009 7:04 pm

mntap2....
tpi ttap aja gk ngerti aku...
Back to top Go down
View user profile http://www.necr0s.blogspot.com
z3r0x
Global Moderator
Global Moderator
avatar

Jumlah posting : 220
Join date : 2009-11-20
Age : 27
Lokasi : Cyber World

PostSubject: Re: Membuat Animasi GIF   Mon Feb 15, 2010 1:48 pm

/------------TOPIC MOVED------------\
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Membuat Animasi GIF   

Back to top Go down
 
Membuat Animasi GIF
Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Hal-Hal yang dapat membuat kaum lelaki menangis
» [Tutorial] Cara membuat forum forumotion
» Cara membuat pendataan&list list barang menjadi seperti di sini?
» (bagaimana) cara membuat peringatan di chatbox?
» Arsip: Cara Membuat Jumlah Posting,Birthday,Join Date,Webs Seperti Ini

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
--= Myth The Night =-- :: DESIGNING-
Jump to: