--= Myth The Night =--
Login Dulu sebelum Baca

--= Myth The Night =--

Cyber Team
 
HomePortalCalendarGalleryFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Latest topics
» Hack Damage
Thu May 31, 2012 1:00 pm by Cheese_Zar

» Cara Percepat Koneksi Internet Speedy,Dial Up tanpa software
Thu Jan 19, 2012 3:20 pm by zky.spy.46

» Cara ngunci folder tanpa software...
Thu Jan 19, 2012 12:54 pm by zky.spy.46

» Icon/maskot MCT
Fri May 27, 2011 4:46 pm by Ace Phantom

» Salam Hangat Dari Seorang Newbie
Sun May 15, 2011 5:27 pm by OeLaDZz

» Yg Ngerti HP Motorola !!! (bantuin)
Fri Mar 11, 2011 11:38 am by jonimarkuntil

» Pendapat Anda !!
Sun Jan 16, 2011 10:55 am by OeLaDZz

» talking-talking pake bahasa asing
Fri Jan 14, 2011 1:10 am by 5uV1m_21V

» LOGO Matauli Cyber Team
Thu Jan 13, 2011 9:37 pm by necros

Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Forum

Share | 
 

 Dasar Desain Grafis

Go down 
AuthorMessage
shaphd
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 45
Join date : 2009-11-07
Age : 26
Lokasi : GMS Blok-B no.29, Pandan

PostSubject: Dasar Desain Grafis   Sun Nov 22, 2009 9:36 pm

Desain grafis ialah perancangan beberapa objek grafis seperti, titik, garis atau yang lainnya menjadi sebuah pola grafis seperti gambar.

Yang paling penting atau yang harus diperhatikan dalam membuat desain grafis ialah :

- Tata Letak ( Object Position )
Aturan letak - letak objek - objek grafis contohnya mendesain cover majalah, kita harus menentukan penempatan - penempatan objek seperti teks judul, gambar dan lain - lain.

- Lightning
Bagaimana kita memadu pencahayaan pada grafis agar menarik dan tidak mencolok dan disesuaikan dengan keadaan / situasi.

- Coloring
Bagaimana cara kita memadukan warna. Coloring harus seimbang dengan lightning. Dalam memadukan dua warna atau lebih jangan sampai perbedaan warnanya terlihat jelas contohnya merah ke hitam, Kita usahakan perubahan merah ke hitam tidak mencolok artinya tidak langsung merah - hitam. itulah yang disebut color transition

-finishing
Memeriksa kembali hasil kerja kita, contohnya memeriksa apakah masih ada gambar - gambar yang buram atau yang lain.

Kita tahu bahwa gambar itu terdiri dari beberapa titik - titik warna dan jika titik - titik itu semakin rapat maka kualitas gambar semakin baik.

Dalam desain grafis terdapat istilah ( kalau gak salah ni tulisannya ) vector.
Vector terdiri dari titik pixel - pixel yang jika diperbesar gambar tersebut pixel - pixelnya tidak berpindah melainkan membesar dan tetap rapat. Sehingga walaupun gambarnya diperbesar sebesar - besarnya tidak akan pecah ataupun petak - petak.
Sedangkan gambar yang lain seperti *.bmp, *.jpg atau yang lain jika diperbesar titiknya tidak membesar melainkan berpindah dan menjarang dari titik - titik yang lain, ssehingga jika diperbesar hgambar itu akan pecah.

Mungkin inilah yang saya ketahui...
Saya mengetahuinya dari guru komputer di sekolah saya ...

Semoga Bermanfaat.
Back to top Go down
View user profile http://spider-share.blogspot.com
zee_00n
Global Moderator
Global Moderator
avatar

Jumlah posting : 498
Join date : 2009-11-15
Age : 25
Lokasi : Antara NeRaka dan SurGa

PostSubject: Re: Dasar Desain Grafis   Sun Nov 22, 2009 10:28 pm

APALAGI kalo pake COREL DRAW

mantep tuh..
]
Arrow
Back to top Go down
View user profile http://forum1.mtn-cyber.net
L Lawliet
Wanna Be Hacker
Wanna Be Hacker
avatar

Jumlah posting : 144
Join date : 2009-12-01
Age : 24
Lokasi : BRAIN

PostSubject: Re: Dasar Desain Grafis   Thu Dec 10, 2009 10:15 pm

ada yg bisa ngajarin saya corel draw ga???
Wink Wink
Back to top Go down
View user profile http://www.kaskus.co.id/profile/1709303
necros
Senior Member
Senior Member
avatar

Jumlah posting : 268
Join date : 2009-11-21
Age : 25
Lokasi : dunia game nan jauh di mato

PostSubject: Re: Dasar Desain Grafis   Fri Dec 11, 2009 3:04 pm

sumpah ane gk tau design....
Back to top Go down
View user profile http://www.necr0s.blogspot.com
ainasifa23
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 13
Join date : 2010-01-26
Age : 24
Lokasi : Pandan

PostSubject: Re: Dasar Desain Grafis   Wed Jan 27, 2010 6:12 pm

wah,,,

klo saia lbih trbiasa pke photoshop,,,bounce bounce bounce

lum prnh nyoba coreldraw... Neutral Neutral Neutral

hhehhe... lol!

ntr saia cri softwarenya dech... study study study
Back to top Go down
View user profile http://ainaizumi.blogspot.com
pvlse
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 16
Join date : 2010-01-26
Age : 26
Lokasi : dunia maya

PostSubject: Re: Dasar Desain Grafis   Thu Jan 28, 2010 6:35 pm

@mawan
repost tuh kan?
wkwkw
pernah baca soalnya.
Back to top Go down
View user profile
5uV1m_21V
Wanna Be Hacker
Wanna Be Hacker
avatar

Jumlah posting : 117
Join date : 2009-11-25
Age : 26
Lokasi : Galaxy orion

PostSubject: Re: Dasar Desain Grafis   Thu Feb 04, 2010 5:51 pm

ajarinn saya desain grafis...
Back to top Go down
View user profile
zee_00n
Global Moderator
Global Moderator
avatar

Jumlah posting : 498
Join date : 2009-11-15
Age : 25
Lokasi : Antara NeRaka dan SurGa

PostSubject: Re: Dasar Desain Grafis   Thu Feb 04, 2010 6:41 pm

_ainasyifa
designer neh..

azarin kita2 dund Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://forum1.mtn-cyber.net
Sponsored content




PostSubject: Re: Dasar Desain Grafis   

Back to top Go down
 
Dasar Desain Grafis
Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» New Desain Fairing
» bantu desain cutting sticker dong...
» Desain gear wing phoenix
» [ ASK ] Gambar desain tidak pas di Gear Design
» Gear Desain Hatsune Miku

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
--= Myth The Night =-- :: DESIGNING-
Jump to: